Нюша. Чему меня научили ошибки?

Люди совершают ошибки. Это аксиома. Кто-то больше, кто-то – меньше; кто-то учится исключительно на своих ошибках и шишках на лбу, а кому-то достаточно чужого опыта. В своей статье я расскажу об ошибках, совершаемых в нашей индустрии, и постараюсь доказать читателю, что некоторые ошибки – это позитивный опыт.

Однажды я заблокировала продакшн-релиз… Это вполне себе обычное дело в практике тестировщика. В том случае, когда ты работаешь недавно, блокировка релизов – дело более опытных коллег. Но что делать, если твои старшие товарищи в отпуске, а на продакшн-версию может попасть «поехавшая верстка»?

К слову сказать, дефект содержался и в четырех предыдущих версиях продукта и не слишком-то мешал пользователям, но я, молодой борец за качество программных продуктов, не могла допустить, чтобы и в пятый раз эти баги остались нетронутыми.

Хорошо, что мы не горели по срокам, и мне простили мою «маленькую революцию» (проблемы с версткой были исправлены за 20 минут, и на продакшн поставили хороший релиз). Счастью моему не было предела, и я искренне не могла понять, почему меня попросили больше так не делать: я ведь не пустила баг на продакшн! Лишь спустя какое-то время я все поняла и стала вспоминать этот опыт с улыбкой.